«Лизинг как финансовый инструмент должен и будет развиваться в 2015 году»
Фото: сайт Объединенной лизинговой ассоциации

«Лизинг как финансовый инструмент должен и будет развиваться в 2015 году»

Кирилл Царев
и. о. генерального директора компании «Сбербанк Лизинг», президент ОЛА
4148

Несмотря на сокращение объемов бизнеса, лизинг как финансовый инструмент должен и будет развиваться в 2015 году. Об этом заявил в интервью рейтинговому агентству RAEX («Эксперт РА») и. о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг», президент Объединенной лизинговой ассоциации Кирилл ЦАРЕВ, ставший одним из партнеров исследования рынка лизинга за 2014 год.

– Какие значимые события произошли на рынке и в деятельности вашей компании в IV квартале 2014 года?

– Наша компания, как и заявляла ранее, всегда ориентировалась на качество портфеля и стабильный рост. В IV квартале 2014 года мы заключили несколько крупных контрактов, помимо традиционных стабильно работающих продуктов для малого и среднего бизнеса. В их числе финансирование компании «УВЗ-Логистик» на 10 тысяч вагонов (общая стоимость лизингового проекта – 40 млрд рублей) и компании «Аэрофлот» на 10 самолетов Sukhoi Superjet 100 (стоимость проекта в каталожных ценах – 354 млн долларов). При этом нельзя считать эти сделки достижениями лишь заключительного квартала 2014 года (мы предполагаем, что они окажут существенное влияние на общий объем рынка лизинга IV квартала 2014 года). Корректнее их анализировать в общем объеме бизнеса 2014 года.

В целом же по рынку существенное ослабление рубля, падение цен на нефть в конце года и, как следствие, удорожание кредитных ресурсов привели к определенному замедлению на лизинговом рынке, которое мы в полной мере почувствуем в 2015 году.

– Как, на ваш взгляд, будет развиваться лизинговый рынок в 2015 году?

– Я думаю, во многом мы будем видеть сценарий 2008–2009 годов для лизинговых компаний. С одной стороны, идет сокращение инвестиций в основные фонды и, как следствие, сокращение спроса на лизинг. С другой стороны, ожидаются возможное ухудшение финансового состояния клиентов и повышенные требования банков к лизинговым компаниям. Все это будет серьезным экзаменом для участников рынка.

Хотя предпосылки для успешного или неудачного прохождения 2015 года были заложены стратегиями лизингодателей в период с 2011 по 2014 год. Значит, чем агрессивнее была лизинговая компания, чем больше проявляла аппетит к риску, не только с позиций заемщиков, но и с точки зрения ликвидности, соотношения активов и пассивов в валюте, тем сильнее для нее будут проявляться последствия изменившейся экономики. Но я верю, что большинство компаний уже имеют опыт преодоления прошлого кризиса, поэтому смогут выдержать и эти невзгоды.

И поскольку мы, вероятнее всего, повторяем сценарий 2008–2009 годов, это означает наличие как проектов для сегмента малого бизнеса, так и крупных сделок. Безусловно, и тех, и других будет меньше, чем два-три года назад, но это позволит за счет большей конкуренции обеспечить более привлекательный продукт для конечного клиента. В данном случае вряд ли он будет дешевле, чем год назад, но вместе этого вырастет уровень сервиса и само качество предоставления услуги. Тем самым, несмотря на сокращение объемов бизнеса, лизинг как финансовый инструмент должен и будет развиваться в 2015 году.

– Рассматривает ли ваша компания возможности покупки ЛК или их портфелей в текущем году?

– Такой цели у нас нет. Но если будет хорошее предложение, мы всегда готовы его рассмотреть

– Какими, на ваш взгляд, будут критерии выживания и успешности лизинговых компаний в 2015 году? Каким вы видите развитие своей компании в 2015 году?

– Если говорить о «выживании», то в первую очередь мы говорим о качестве существующего портфеля. Если же портфель лизингодателя сбалансирован и сформирован с учетом рисков, то многие компании пройдут этот кризис. Для тех, кто работает в рублевом сегменте, ослабление национальной валюты и, как следствие, рост стоимости уже поставленных предметов лизинга в рублях, особенно импортной техники, приведет к тому, что, по сути, вырастет рыночная стоимость переданных предметов лизинга и улучшится обеспечение.

Говоря о нашей компании, мы планируем как крупные сделки, так и сделки в секторе МСБ. «Сбербанк Лизинг» идет по пути стабильного роста, и мы продолжаем работать над удовлетворением потребностей клиентов Сбербанка, в том числе и в лизинге.

– Как кризис повлиял на продуктовую линейку компании? Был ли отказ от существующих продуктов или от введения новых?

– Безусловно, мы смотрим на сделки с учетом изменившихся условий. Наш портфель традиционно относится к рублевому сегменту, и компания прежде всего ориентируется на сделки в национальной валюте. Как результат, мы видим переориентацию клиентов на продукцию российского производства.

Наша линейка предложений не претерпела существенных изменений. «Сбербанк Лизинг» продолжает совершенствовать решения для поддержки бизнеса в различных отраслях экономики.

– Какие изменения происходят в компании в связи с девальвацией рубля?

– Нельзя сказать, что на нас всерьез каким-то образом повлияла девальвация рубля. У компании сбалансированный портфель. Причем практически полностью рублевый, если не считать отдельный международный сегмент , – он как был, так и остается в долларах. Но наша валюта – рубль, и мы, как и прежде, продолжаем работать в национальной валюте.

– Какова платежная дисциплина клиентов по валютным договорам?

– Поскольку работаем в рублевом сегменте, не видим существенных изменений в платежной дисциплине.

– Сократился ли объем сделок с поставщиками-нерезидентами во 2 полугодии 2014 года? Производителям оборудования из каких стран компания (ее клиенты) сейчас отдает предпочтение?

– Во втором полугодии 2014 года заметного сокращения не наблюдалось, так как эти сделки были долгосрочными. Но мы предполагаем, что в 2015 году этот объем может временно уменьшиться, что дает, на наш взгляд, дополнительный стимул для развития российской промышленности.

Вопрос о предпочтениях в оборудовании, скорее, касается наших клиентов. Но ЗАО «Сбербанк Лизинг» занимает активную позицию по поддержке отечественных компаний.