«Многие состоятельные клиенты понимают, что рубль сегодня – это не самая стабильная валюта»
Фото: УК "Промсвязь"

«Многие состоятельные клиенты понимают, что рубль сегодня – это не самая стабильная валюта»

Анна Иванова
управляющий директор УК «Промсвязь»
14385 8

Российские миллионеры по-прежнему предпочитают хранить деньги в западных банках. По данным рейтинга лидеров глобальной и российской индустрии private banking и wealth management от Forbes, только в Швейцарии россияне держали более 200 млрд долларов. О том, как меняется поведение состоятельных клиентов в кризис, в интервью Банки.ру рассказала управляющий директор УК «Промсвязь» Анна ИВАНОВА.

– Клиенты сегмента private banking отдают свое предпочтение западным банкам. С чем, на ваш взгляд, это связано?

– Я считаю, что это не новая тенденция. Состоятельные клиенты всегда предпочитали хранить деньги в западных банках, если мы говорим о серьезных, больших деньгах. Часть состоятельных клиентов держат средства и в российских банках. Сейчас, в связи с экономической и политической ситуацией, многие опасаются, что будут введены меры по контролю капитала, ограничение по движению валюты, поэтому часть средств хранится здесь.

– То есть клиенты подстраховываются, готовясь к ограничению движения капитала?

– Если будет нестабильная ситуация в экономике, политике, например обострение конфликта на Украине, продолжение снижения цен на нефть, — это вполне вероятно. Могут быть ограничения по хождению и снятию наличных, допустим, долларов. Могут ввести фиксированный курс рубля к доллару. Предполагать можно все что угодно. Я не берусь прогнозировать, но и не исключаю.

Насколько события декабря прошлого года, когда ЦБ резко увеличил ключевую ставку, повлияли на private banking и wealth management?

– В декабре прошлого года была паника среди клиентов российских банков. Многие забирали свои средства со счетов и перекладывали их в ячейки. В течение года, когда были скачки курса, некоторые конвертировали деньги из рублей в валюту.

Как сейчас меняются предпочтения состоятельных клиентов? Перекладываются ли такие клиенты сейчас в валюту?

– Часть клиентов держит средства в рублях, но многие понимают, что сегодня это не самая стабильная валюта. И события последнего года это подтверждают. Если мы говорим именно о сбережениях, то, конечно, это валютные депозиты или валютные финансовые инструменты. Такие, например, как еврооблигации. Если выбирают депозиты, то ставки, конечно, интереснее в российских банках. В западных банках ставки ниже. Например, российские банки предлагают вклады в валюте по ставкам 3–5% годовых. Некоторые государственные банки предлагали в этом году ставки до 7% годовых. Иностранные банки, в частности швейцарские, дают ставки, близкие к 0% годовых. Более того, если взять еще и комиссию в швейцарских банках, есть и отрицательные ставки. Стало ли больше клиентов, заинтересованных хранить средства в иностранной валюте? Я думаю, что да.

– Каковы различия в подходах у банков, предоставляющих на российском рынке услуги private banking и wealth management?

По сути, все предлагают похожие продукты. В основном различаются только ставки. Кроме того, клиент всегда выбирает тот банк и того менеджера, с кем ему будет комфортно работать. При работе с состоятельными клиентами мы идем не от продукта к клиенту, а от клиента к продукту.

– Для российского клиента важно иметь «своего» менеджера…

Обязательно. В особенности для крупных частных клиентов эта составляющая имеет большое значение. Важно личное доверие к финансовому институту и своему персональному менеджеру.

– УК «Промсвязь» корректирует на текущий момент линейку продуктов?

– Кардинально линейку мы не меняли. Еврооблигации и продукты на зарубежных рынках по-прежнему пользуются спросом. Например, наши продукты «Глобальные фонды», «Облигации», структурированные продукты с защитой капитала. Каждый для себя выбирает то, что комфортно для него. Но в основном, конечно, приоритеты за консервативными продуктами. Когда речь идет о накоплениях, основная задача – их сохранить.

– Изменился ли входной порог для состоятельных клиентов вашей компании?

– Для состоятельных клиентов это порядка миллиона долларов. Но есть исключения. Это может быть и 30 миллионов рублей, условно говоря. Раньше это был миллион долларов.

– Что бы вы посоветовали клиентам private banking, чтобы более уверенно себя чувствовать?

– Разложить средства по разным карманам. Валюта хранения – доллары США.

– Как вы оцениваете перспективы новых выпусков еврооблигаций?

– Тенденции к выпуску новых еврооблигаций на рынке мы не видим. Разовые выпуски могут быть. Хотя эмитенты, обладающие хорошим кредитным качеством и не находящиеся в санкционном списке, могут выйти на рынок. Но мы не считаем, что это будет носить массовый характер. Их долговая нагрузка достаточно низкая, а приток валютной выручки стабильный. Но многое зависит от политической конъюнктуры и от экономической ситуации.

Беседовала Анна БРЫТКОВА, Banki.ru