«Надо бы снизить комиссии агентов — они неприлично высокие»

«Надо бы снизить комиссии агентов — они неприлично высокие»

Алексей Астапов
заместитель председателя правления, директор по привлечению капитала УК «Арсагера»
6077 2

Продажи ОФЗ для населения начались 26 апреля. Общий объем выпуска составил 15 млрд рублей. Чуть больше чем через месяц этот лимит был исчерпан. Планировалось, что «народные» облигации станут промежуточным звеном между депозитами и рыночными долговыми бумагами. Удалось ли привлечь массового инвестора на фондовый рынок?

ВТБ 24 сообщил о том, что реализовал свою квоту по ОФЗ-н, 29 мая, а Сбербанк завершил продажи 1 июня. Оба банка отмечают большой интерес к продукту. При этом в Сбербанке отметили, что выпуск привлек преимущественно новых клиентов брокерских услуг. 93% клиентов, инвестировавших в ОФЗ-н через Сбербанк, открыли брокерский счет для покупки инструмента.

В Минфине отмечали, что основная цель инструмента — приучить граждан сохранять и инвестировать средства, ОФЗ-н должны были стать «мостом» между традиционными для россиян депозитами и облигациями, обращающимися на бирже. О том, удалось ли привлечь на фондовый рынок новичков, Банки.ру спросил заместителя председателя правления, директора по привлечению капитала УК «Арсагера» Алексея АСТАПОВА.

— Как вы оцениваете первые результаты продаж «народных» облигаций?

— Размещение состоялось. Это, видимо, был пробный шар. Мы надеемся, что далее последуют новые выпуски (о том, что следующий выпуск точно будет, в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак. — Прим. Банки.ру).

— «Средний чек» покупки — больше миллиона рублей и у ВТБ 24, и у Сбербанка. Можно ли предположить, исходя из этого, что в основном ОФЗ-н покупали не новички на фондовом рынке, а те, кто использовал этот инструмент для диверсификации портфеля?

— Нам сложно ответить на этот вопрос — структуру покупателей видят только Сбербанк и ВТБ 24. Они могут сопоставить ее со своей базой клиентов по брокерскому обслуживанию.

Можно лишь догадываться. Да, судя по среднему чеку — не новички. Крупные инвесторы, в принципе, более продвинуты, там каждые дополнительные полпроцента дают в абсолютных цифрах значительную прибавку к доходности. Поэтому есть смысл и разобраться, и подсуетиться.

— Попытки привлечь массового инвестора на фондовый рынок государство делает не первый раз, но пока ни одна из них не увенчалась особым успехом. Почему?

— Массовый вкладчик в банках, в принципе, очень консервативен и боится всего нового. Тем не менее, раз есть спрос, надо продолжать размещения (новые выпуски) и снижать ставки доходности.

Что мешает людям инвестировать в инструмент? Ведь заявки на минимальный объем в 30 тысяч рублей были, но очень мало...

— Видимо, люди привыкли к вкладам, а тут другая технология, к ней надо привыкнуть. Плюс те, кто уже купил «народные» облигации, должны начать делиться положительным опытом. Наши наблюдения показывают, что люди весьма неохотно рассказывают о своих практиках инвестирования. Поэтому время потребуется.

Нужно ли привлекать на рынок такого инвестора (условно говоря, тех людей, для которых основные формы сбережений — это вклады и валюта) и есть ли ресурс? Или те, кто хотел, уже пришли на фондовый рынок?

— У нас на фондовом рынке что-то делает менее 1% населения, в развитых странах — 40—50%, в США — более 60%. Конечно, потенциал для расширения аудитории у нас есть.

Как можно привлекать массового инвестора, какие главные условия для него?

— Нужно время и положительный опыт тех, кто уже «вписался» в эту тему. Ну и продолжать эту практику размещений. И надо бы снизить комиссии агентов — они неприлично высокие!

Беседовала Евгения НОСКОВА, Banki.ru