Икано Банк получил от ЦБ РФ лицензию на привлечение вкладов физических лиц. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора в среду.

«Банк России принял решение выдать 12 сентября 2017 года лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте ООО «Икано Банк» (регистрационный номер 3519, Химки, Московская область)», — сказали в пресс-службе Центробанка.

Как отметили в ЦБ, финучреждение обратилось за получением такой лицензии впервые.

«В соответствии с действующим законодательством ООО «Икано Банк» становится участником системы страхования вкладов», — подчеркивается в сообщении.

Банк был зарегистрирован 2 апреля 2013 года и начал свою деятельность 18 июля того же года. Он находится под совместным контролем международной группы Ikano, принадлежащей семье основателя компании «Икеа», и Кредит Европа Банка.

О включении Икано Банка c 12 сентября 2017 года в реестр участников системы обязательного страхования вкладов Агентство по страхованию вкладов официально сообщило на своем сайте 14 сентября. В АСВ уточнили, что, таким образом, в настоящее время в ССВ входит 789 кредитных организаций, в том числе 479 действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, один действующий банк, в отношении которого введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, четыре действующие кредитные организации, утратившие право на привлечение денежных средств физических лиц, и 305 кредитных организаций, находящихся в стадии ликвидации.