Ассоциация «Россия» (прежняя Ассоциация региональных банков России, избавившаяся в среду от «регионального» статуса и ставшая Ассоциацией банков России) будет выступать за увеличение сроков между комплексными проверками, которые Центральный банк проводит в банках. Об этом рассказал на съезде организации председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, сменивший сегодня пост президента ассоциации «Россия» на должность главы совета ассоциации.

«Зачастую эти проверки продлеваются, и получается так, что одна проверка заканчивается, а за ней начинается следующая. И это при том, что сейчас ЦБ переходит в онлайновый режим надзора за кредитными организациями», — отметил он.

Ассоциация «Россия» будет добиваться увеличения сроков с двух до трех, четырех, пяти лет для снижения издержек кредитных организаций, сказал Аксаков.

Банковская ассоциация «Россия» перестала быть региональной и сменила главу

Совет Ассоциации региональных банков России (ассоциации «Россия») утвердил изменение устава ассоциации в связи с вхождением в нее крупных федеральных банков, а также изменение полного наименования, передает корреспондент Банки.ру. Теперь организация будет носить название «Ассоциация банков России» (при этом сохраняется краткое название — ассоциация «Россия», уточнили позже в организации).