За последнюю неделю капитализация Apple снизилась на рекордные 43 млрд долларов, это наименьший показатель рыночной стоимости компании за последние 17 месяцев, пишет Financial Times.

Как отмечает издание, стоимость акций Apple в последний день рабочей недели снизилась на 1,5%. За последние пять дней их цена упала более чем на 5,2%. Это самое существенное снижение стоимости акций компании на бирже с апреля 2016 года, пишет издание.

На прошлой неделе, когда Apple представила несколько своих новых моделей, среди которых iPhone 8, iPhone X и Apple Watch, капитализация компании немного выросла.

Однако когда рецензенты представили свои обзоры на новинки с обвинениями создателей нового iPhone 8 в том, что они всего лишь слегка модернизировали iPhone 7, — акции Apple рухнули. Кроме того, снижение капитализации произошло на фоне новостей о сбое в новых iWatch, представленных Apple.

Через два дня после презентации новых продуктов Apple снизила цены на старые iPhone в России. Стоимость линейки iPhone 7 и iPhone 7 Plus в настоящее время начинается от 43,9 тыс. и от 52,9 тыс. рублей, что на несколько тысяч рублей меньше, чем до презентации новых смартфонов Apple.

Инфографика: девять причин не купить iPhone X

Мировые продажи нового нашумевшего iPhone X от Apple стартуют 3 ноября. Предзаказ на устройство будет открыт 27 октября.