Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Торговом Городском Банке, по итогам инвентаризации его имущества выявило недостачу на сумму 3 млрд 179,25 млн рублей. Сообщение об этом опубликовано на сайте АСВ.

Как уточняется, наиболее значительная часть недостачи — 3 млрд 129,276 млн рублей — приходится на статью «прочие активы», в том числе 2 млрд 158,806 млн рублей — на не обнаруженные в операционных кассах вне кассового узла денежные средства, 915,31 млн — на переданные в доверительное управление активы банка, по которым отсутствуют подтверждающие документы.

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества. В ходе инвентаризации имущество, не учтенное на балансовых счетах банка, не выявлено», — сообщают в АСВ.

Лицензия у ТГБ была отозвана 13 марта 2017 года, а 19 июня Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

В мае Банк России сообщил, что временная администрация ТГБ в ходе проведения ревизии установила отсутствие денежной наличности на общую сумму 1,7 млрд рублей, 6,7 млн долларов и 1 млн евро.

Ранее стало известно о забалансовых вкладах банка на сумму более 600 млн рублей.

В июле сообщалось, что временная администрация Торгового Городского Банка в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции ее бывшего руководства с признаками вывода активов, который осуществлялся в том числе путем выдачи заведомо невозвратных кредитов заемщикам с сомнительной платежеспособностью.

Оценка «дыры» в балансе Торгового Городского Банка выросла до 7,3 млрд рублей

Оценка «дыры» в балансе Торгового Городского Банка увеличена, свидетельствуют данные Банка России, опубликованные в пятницу (информация временной администрации за 27 июня 2017 года).