Сооснователь «Рокетбанка» Олег Козырев рассказал, что решил поменять жилье, однако риелтор отказала ему в квартире из-за непрезентабельного внешнего вида.

«Захотелось мне поменять квартиру, в которой живу. Смотрел пару недель на всякие разные варианты. В итоге попался прямо, как искал: на Кропоткинской, высокие потолки, много места, классный ремонт как мне нравится, своя терраса и даже два парковочных места под землей. Не знаю, зачем они, машины у меня нет, но лишним же не будет. Даже по меркам Москвы квартира дорогая, но, черт с ним, живем один раз. Звоню агенту, уточняю можно ли с котом и договариваемся о встрече на вечер», — написал он на своей странице в Facebook.

«Приходим мы с моей девушкой Викторией к назначенному времени. Я в том же свитере, что засветился на «разрыве кабеля», Вика с рыжими волосами и крутых хипстерских кроссовках с текстом «Hey, baby!», написанным шрифтом Helvetica. Но это не точно. Нас встречает агент Маргарита, не открывая до конца стеклянную дверь подъезда, окидывает нас взглядом и задает вопрос: «Ребята, это вы для себя за ХХХ-ста тысяч квартиру смотреть пришли?» С фирменным смайликом «Рокетбанка» на лице я отвечаю, что «да». На это Маргарита презрительно сообщает: «Я вас не пущу и показывать ничего не буду. До свидания!», и закрывает дверь», — поделился Козырев.

«Тут я впервые в реальной жизни словил ошибку 422, unprocessable entity, если вы понимаете, о чем я», — признался он.

По его словам, он всегда ходит, в чем хочет, — и на работе, и в жизни, а из-за этого в итоге пострадал.

«Маргарита не получит свой бонус, владелец квартиры будет ждать новых потенциальных арендаторов и продолжать терять почти полученные деньги, и только мы с Викой так и будем ходить в джинсах и кедах», — отметил Козырев.