Президент РФ Владимир Путин встретился с «тандемом» из экономического блока правительства — министром экономического развития Максимом Орешкиным и главой Минпромторга Денисом Мантуровым — для обсуждения вопросов, входящих в сферу их компетенции.

«Поскольку сейчас идет активная работа над бюджетом, мы с вами много раз к этому возвращались, сегодня здесь нет ваших оппонентов, потому что, как правило, вы выступаете в тандеме по этим вопросам. С Минфином мы обсуждаем это отдельно, и потом вместе соберемся, поговорим», — сказал Путин в начале встречи.

Путин отметил, что российская экономика вышла на траекторию «достаточно устойчивого роста». В связи с этим глава государства задал вопрос, насколько устойчивы эти положительные показатели, какие существуют в этой сфере прогнозы, а также каковы «внутренние и внешние риски».

«Самое главное, какие дополнительные меры необходимо предпринять для того, чтобы не только сохранить эту тенденцию, но и добиться того, чтобы на рубеже 2020 года российская экономика вышла на темпы выше среднемировых», — сказал Путин.

В связи с этим глава российского государства задал каждому из министров конкретные вопросы, на которые он хотел бы услышать ответ в ходе сегодняшней встречи.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после этого пояснил журналистам, что работа главы государства с членами экономического блока правительства проходит планомерно. «Поскольку он неоднократно планировал с разными блоками правительства вот так сверить часы с тем, чтобы понять, где есть узкие точки, достижения, затыки, он эту работу, собственно, планомерно проводит», — сказал Песков.