Итальянский бизнес и народ против санкций, заявил в интервью «Известиям» председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико. При этом он не думает, что санкции США и Европы против России будут сняты в ближайшее время.

«Не только итальянский бизнес, но и итальянский народ против санкций. Наш бизнес и наши народы связаны исторически. Но, к сожалению, не от них зависит принятие этого решения», — сказал Фаллико. По его словам, надежды на улучшение геополитической ситуации после выборов в США не сбылись.

«Президент США, возможно, хочет изменить ситуацию к лучшему, но, к сожалению, не может. В свете этого я не думаю, что санкции США и Европы против России будут сняты в ближайшее время. Нам просто нужно продолжать интенсивно работать. Лучше использовать дипломатию бизнеса, чем дипломатию официальных властей», — считает банкир.

Для того чтобы санкции все же отменили, «всем сторонам нужно проявить реализм, особенно со стороны США и Европы», полагает Фаллико.

«Нужно признать свои национальные интересы и в первую очередь интересы своей экономики. Пока же идеологические и геополитические интересы возобладали над интересами экономическими», — отмечает Фаллико.

Банкир уверен, что российско-итальянские торгово-экономические отношения будут развиваться, несмотря на санкции.