Обязательства Риабанка на момент отзыва лицензии превысили его активы почти на 856 млн рублей. Такие данные приводятся в очередном номере «Вестника Банка России».

Размер активов Риабанка по результатам обследования Агентства по страхованию вкладов (АСВ) составил почти 1,549 млрд рублей. Чистая ссудная задолженность в банке оценивается примерно в 767,6 млн. Обязательства составили почти 2,405 млрд рублей, из них средства клиентов — около 2,211 млрд, вклады же превысили 1,875 млрд. Размер «дыры» в балансе — более 753 млн рублей.

Напомним, лицензия у Риабанка была отозвана 17 августа текущего года. Как объяснял регулятор, Риабанк имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества.

«При этом бизнес-модель банка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг: кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж», — уточнялось в сообщении ЦБ.