Агентство по страхованию вкладов решило отозвать иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа» до определения позиции правительства по данному вопросу, следует из релиза АСВ.

«ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» является должником ЗАО «М Банк». В связи с неисполнением условий кредитного договора конкурсный управляющий банком обратился за судебной защитой. Вступившее в силу решение суда также не было исполнено авиакомпанией. Действуя в интересах кредиторов банка, конкурсный управляющий ЗАО «М Банк» было вынуждено применить крайнюю меру воздействия на должника — инициировать процедуру его банкротства. Однако, учитывая возникшую социальную напряженность, связанную с деятельностью ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа», конкурсный управляющий банком принял решение обратиться в суд с ходатайством о возвращении заявления до определения позиции правительства. Данные действия позволят соблюсти законные интересы граждан и принять наиболее эффективные решения для всех участников ликвидационного процесса», — отмечается в сообщении.

Ранее Мосстройэкономбанк в лице конкурсного управляющего — АСВ подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании авиакомпании «ВИМ-Авиа» банкротом.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Однако регулярные полеты авиакомпании пока продолжаются. Перевозка пассажиров контролируется на уровне Росавиации и Минтранса. В частности, решено перевести рейсы «ВИМ-Авиа» из аэропорта Домодедово во Внуково. Всего шести банкам перевозчик задолжал около 7 млрд рублей.

Мосстройэкономбанк подал иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа»​

Мосстройэкономбанк в лице конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании авиакомпании «ВИМ-Авиа» банкротом, следует из картотеки материалов дел суда.