Агентство по страхованию вкладов с 5 октября начинает расчеты с вкладчиками КБ «Арсенал», лицензия которого была отозвана 21 сентября этого года. Сообщение о выплатах опубликовал департамент общественных связей АСВ.

Согласно полученному реестру обязательств, за выплатой страхового возмещения на сумму около 278 млн рублей могут обратиться порядка 430 вкладчиков.

«Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться с 5 октября 2017 года по 5 октября 2018 года через Россельхозбанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента», — сказали в АСВ.

C 6 октября 2018 года прием заявлений о выплате возмещения, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Выплаты АСВ вкладчикам «Арсенала» ​могут составить 261 млн рублей

Объем страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) перед вкладчиками «Арсенала», у которого ЦБ 21 сентября отозвал лицензию, предварительно составляет 261,7 млн рублей, сообщили Банки.ру в АСВ.