Нижневолжский Коммерческий Банк принял решение снизить ставки по автокредитам.

Теперь денежные средства на покупку нового легкового автомобиля предоставляются под 15,5—17,5% годовых при наличии у заемщика 20% первоначального взноса.

Кредит на б/у автомобиль можно оформить под 16,5—20% годовых при условии оплаты за свой счет как минимум 30% стоимости транспортного средства.

Ставки по предложению на приобретение новых коммерческих автомобилей составляют 15,5—17,5% годовых, однако в отличие от кредита на легковой транспорт заемщику потребуется сделать первоначальный взнос не менее 35% от стоимости.

«Внутри указанных диапазонов итоговая ставка по кредитному договору будет зависеть от первоначального взноса и срока займа. При покупке машин китайских марок применяется надбавка к ставке в размере 0,5 процентного пункта», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Максимальная сумма кредита составляет 4 млн рублей для новых авто и 2 млн рублей — для подержанных. Срок финансирования может достигать пяти лет.

Отказаться от страхования каско можно только при покупке автомобилей с пробегом. Процентная ставка в этом случае увеличится до 19,5—23% в год.

При оформлении полиса личного страхования по всем программам применяется дисконт к ставке в размере 1 п. п.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).