Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества трех бывших руководителей банка «Замоскворецкий» на сумму 284,1 млн рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности по обязательствам должника и взыскании с них 851 млн рублей.

По мнению агентства, принятие указанных обеспечительных мер будет способствовать недопущению отчуждения имущества ответчиков, на которое может быть обращено взыскание в случае удовлетворения заявления конкурсного управляющего. Кроме того, обеспечительные меры должны обеспечить защиту прав конкурсных кредиторов с учетом всех мероприятий, проведенных в ходе банкротства должника.

Суд первой инстанции отклонил требование АСВ. Агентством не представлены доказательства того, что ответчики на момент подачи заявления предпринимали действия, направленные на отчуждение имущества, говорится в определении арбитража.

Арбитражный суд Москвы 13 августа 2014 года признал банк «Замоскворецкий» банкротом.

ЦБ РФ в октябре 2014 года сообщил, что направил информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в Генпрокуратуру РФ и МВД. Временная администрация по управлению банком с первого дня осуществления своих функций столкнулась, по информации ЦБ, с фактами воспрепятствования ее деятельности.