Роскомнадзор пообещал рассказать «страшную правду» пользователям мессенджера Telegram. Соответствующее видеообращение ведомство опубликовало в своем официальном Twitter-аккаунте.

В ролике сообщается, что «скоро во всех Telegram-каналах страны вы узнаете от детей страшную правду». В конце видео школьник говорит: «Бегите, бегите, пока можете». Заканчивается видеозапись изображением: 404 error.

«Мы знаем, что кому-то это не понравится. Поэтому будет лучше, если вы узнаете об этом от детей. Ожидайте 9 октября 2017 года в официальном сообществе Роскомнадзора. Осталось совсем немного времени», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Некоторые СМИ сообщали о том, что это видео связано с блокировкой Telegram. Однако Роскомнадзор позже заявил, что данное видео «не про то» и речь о блокировках не идет.

Напомним, Роскомнадзор в июне внес мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации. Ранее создатель Telegram Павел Дуров заявлял, что согласен на внесение мессенджера в реестр ведомства. Регистрационные данные о компании — издателе Telegram — «не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках», утверждал он.

Роскомнадзор внес Telegram в реестр распространителей информации

Роскомнадзор внес мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации, следует из материалов на сайте ведомства. Реестровый номер — 90-PP.