ОАО «Газпромрегионгаз» и ООО «Компания «Базовый элемент» завершили сделку, предусмотренную генеральным соглашением о финансовом оздоровлении банка «Союз». В результате ЗАО «Газфинанс» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпромрегионгаз») стало собственником 75% акций банка. Об этом порталу Банки.ру сообщили пресс-службы «Газпромрегионгаза» и «Базового элемента».

Напомним, в конце 2008 года соглашение о санации «Союза» было подписано Агентством по страхованию вкладов (АСВ), самим банком, холдингом «Финансресурс» (основной акционер банка, входит в группу «Базовый элемент») и «Газфинансом».

ОАО «Газпромрегионгаз» образовано 1 октября 2004 года с целью консолидации активов группы компаний «Газпром» в газораспределительной сфере. ООО «Компания «Базовый Элемент» — диверсифицированная инвестиционная компания, созданная в 1997 году, с активами в России и за рубежом. Основные активы компании сосредоточены в шести секторах — энергетическом, ресурсном, машиностроительном, секторе финансовых услуг, строительном и авиационном. Предприятия «Базового элемента» расположены не только на территории России и стран СНГ, но и в Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке.

ОАО «АКБ «Союз» (ранее — АКБ «Ингосстрах-Союз», был основан в 1993 году) — универсальный коммерческий банк. В 2003 году к АКБ «Ингосстрах-Союз» были присоединены Автогазбанк, Сибрегионбанк и Народный Банк Сбережений.