Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение изменить порядок передачи Бюджетного послания и лично представлять его президиуму правительства России. Об этом глава государства заявил в четверг на совещании, посвященном подготовке документа на 2010 год и последующий трехлетний период, передает ИТАР-ТАСС.

«Хотел бы вас проинформировать, что я принял решение изменить порядок произнесения, передачи этого послания: сейчас мы будем это делать несколько иначе», — сказал он. «Я хотел бы, чтобы это послание было доведено до сведения президиума правительства, и буду это делать сам», — заявил Медведев. Ранее Бюджетное послание президента РФ в письменном виде направлялось в правительство и Госдуму, а также публиковалось в СМИ.

По мнению главы государства, новый порядок передачи документа «будет способствовать разъяснению отдельных его позиций и придаст ему более весомый уровень». Президент напомнил, что подготовка Бюджетного послания «в целом должна быть завершена где-то к середине мая», пояснив, что сейчас — «самый разгар работы». Он отметил, что правительство провело подготовительную работу, создавшую фундамент для принятия принципиальных решений по будущему бюджету.