Кирилл Мясоедов, возглавлявший Северо-Западный филиала Росбанка, перешел в банк «Россия», рассказал «Ведомостям» источник на банковском рынке Петербурга. Мясоедов назначен на должность первого заместителя исполнительного директора по розничному бизнесу банка «Россия», сообщила пресс-служба кредитной организации. Он сосредоточится на вопросах развития розничного бизнеса, в том числе на управлении розничными продажами в синергии с корпоративными клиентами, уточнил представитель банка.

В 1996 году Мясоедов окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию. С 2000 по 2003 год работал в МДМ Банке, где занимал разные должности — от ведущего экономиста до начальника управления корпоративного кредитования. В 2003 году перешел в Росбанк, сначала был заместителем управляющего Санкт-Петербургским филиалом, с 2012-го — заместителем регионального директора — директора по корпоративному бизнесу Северо-Западного филиала. С 2014-го до августа 2017-го возглавлял филиал. Решение о назначении нового управляющего филиалом еще не принято, сообщили в пресс-службе Росбанка.

Мясоедов подтвердил «Ведомостям» свое назначение. «Полагаю, что был учтен мой опыт работы в корпоративном блоке», — прокомментировал он. «Главный офис «России» находится в Петербурге. Основной фокус приходится на этот регион, поэтому при поиске кандидата учитывалось также знание местного рынка», — добавил Мясоедов.

«Подобные назначения — редкость на рынке, банкирам по-прежнему очень сложно найти работу в Петербурге, в среднем работу находит только один специалист из десяти», — комментирует управляющий директор HR BP Андрей Щербаков.