Банк ВТБ создает консультационный совет акционеров для обеспечения эффективного диалога между банком и его миноритариями. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. В число приоритетных направлений работы совета входят экспертиза поступающих от акционеров предложений и их донесение до менеджмента банка, разработка рекомендаций по информации, предоставляемой банком акционерам, и осуществление мониторинга за соблюдением дивидендной политики.

Возможность стать членом консультационного совета предоставляется индивидуальным акционерам ВТБ старше 21 года. Кандидаты должны быть акционерами по состоянию на 30 апреля 2009 года и сохранить этот статус на момент избрания в совет. Членами совета станут 10 человек, которые будут осуществлять свою деятельность на общественных началах.

Прием заявок — в период с 1 мая по 5 июня 2009 года, после чего независимое жюри проведет отбор 30 претендентов на 10 мест в совете. В период с 19 июня по 8 июля 2009 года акционеры смогут проголосовать за отобранных жюри кандидатов, а уже 30 июля пройдет первое заседание совета.