Гособвинение в четверг продемонстрировало видеозаписи, на которых видно, как экс-министр Алексей Улюкаев берет сумку с деньгами из-под заснеженной елки на территории офиса «Роснефти», передает корреспондент РИА Новости из зала Замоскворецкого суда Москвы.

На продемонстрированном видео, где Сечин ждет Улюкаева возле гаражного бокса, запечатлена объемная сумка, которая стоит под навесом у елки позади гаража, где был припаркован автомобиль экс-министра.

«Извини, командировки были, пока туда-сюда, пока собрали объем, вот», — сказал Сечин Улюкаеву и затем обратил его внимание на сумку. Улюкаев взял объемную увесистую сумку в руки и понес ее за гараж, поскольку ворота гаража к тому моменту уже были закрыты.

В прокуратуре пояснили, что оперативники ФСБ начали вести видеосъемку на территории штаб-квартиры компании еще до приезда Улюкаева.

Алексей Улюкаев пришел в суд с «Процессом» Кафки

Четырнадцатый день судебного процесса в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина, начался с того, что обвиняемый появился в Замоскворецком суде с ридером, на котором была открыта книга Франца Кафки «Процесс».

Улюкаев был убежден, что в большой сумке, переданной главой «Роснефти», были не деньги, а вино, заявила журналистам адвокат Дареджан Квеидзе.

«Что доказывает продемонстрированное видео? Ничего. Улюкаев был убежден, что там (в большой кожаной сумке) вино, я вам это докажу», — сказала адвокат.

По ее словам, сумка вовсе не была тяжелой: «Мне, наоборот, показалось, что она легкая — он ее легко взял и понес».

Замоскворецкий суд Москвы продолжит слушания по существу уголовного дела в отношении Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве взятки, 19 октября.