Оператор «Ростелеком» может провести ребрендинг после завершения трансформации в «цифровую компанию» согласно готовящейся стратегии оператора. Об этом заявил журналистам президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в ходе конференции «Взгляд в цифровое будущее».

«Ростелеком» до конца 2017 года планирует утвердить новую стратегию на пять лет, согласованную с программой развития цифровой экономики России. «У нас готова финансовая модель, модели по каждому из наших бизнес-направлений. Поэтому в целом мы уверены в том, что до конца года мы ее представим. Она в высокой степени готовности», — пояснил Осеевский.

В ответ на вопрос о том, предусматривает ли новая стратегия ребрендинг, президент оператора заявил: «Мы считаем, что ребрендинг надо проводить тогда, когда сама суть, само содержание компании уже существенно изменится. Поэтому да, мы планируем его провести, но тогда, когда мы станем компанией цифровых технологий».

Действующая дивидендная политика компании предполагает дивидендные выплаты в 2016-м, 2017-м и 2018 году (то есть по результатам 2015-го, 2016-го и 2017 года) не менее 75% от свободного денежного потока за каждый год, минимум 45 млрд рублей всего за три года. В «Ростелекоме» пока не думали о том, будут ли корректировать дивидендную политику в рамках новой стратегии, уточнил он.

«Нам надо сначала принять стратегию, а потом думать о том, кому и сколько заплатить. Новая стратегия, естественно, предполагает определенный объем инвестиций, и именно в связи с этим дивидендная политика должна с этим быть гармонизирована», — пояснил Осеевский.