Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отклонил кассационную жалобу учредителя Идея Банка Руслана Сулейманова на решение суда о признании банка несостоятельным (банкротом).

Арбитражный суд Краснодарского края 2 марта удовлетворил заявление Центрального банка России о несостоятельности банка, а Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 1 июля подтвердил это решение.

Кассационная жалоба мотивирована тем, что суд первой инстанции неполно выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела. По мнению Сулейманова, временная администрация сделала неверные выводы по итогам анализа финансового положения банка. Кроме того, временной администрацией по управлению Идея Банком неверно были применены методики, разработанные Центральным банком РФ для определения критериев недостаточности имущества должника, считает заявитель.

Должник имел достаточные активы для исполнения своих обязательств перед клиентами, в связи с этим оснований для введения в отношении банка процедуры конкурсного производства не имеется, отмечается в заявлении Сулейманова.

Однако суды отклонили заявление. Доводы Сулейманова не опровергают сделанный судом вывод о неплатежеспособности банка и направлены по существу на переоценку доказательств и обстоятельств, установленных краевым арбитражем, говорится в постановлении. Оснований для переоценки фактических обстоятельств дела или иного применения норм материального права у суда не имеется.

Бывшему главе совета директоров не удалось оспорить в апелляции решение о банкротстве Идея Банка

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о признании несостоятельным (банкротом) Идея Банка. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы апелляционной инстанции.