Президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях против Северной Кореи.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, санкции вводятся в ответ на проведение Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний и во исполнение резолюции СБ ООН по КНДР.

Так, на территории Северной Кореи будут закрыты представительства и филиалы банков из РФ. Кроме того, будут закрыты банковские счета российских компаний. Исключение возможно лишь в том случае, когда такие представительства и счета необходимы для деятельности российской дипломатической миссии, а также для оказания гуманитарной помощи.

Помимо этого, документом утвержден перечень материалов, технологий и продукции, поставка которых будет запрещена в Пхеньян.

Ранее санкции в отношении КНДР ввел Евросоюз.

​ЕС принял новые односторонние санкции против КНДР

ЕС принял новые односторонние санкции против КНДР, введя новые ограничения на торговлю нефтью, финансовые трансакции и создание совместных предприятий, а также включив в свой черный список для этой страны трех чиновников и шесть организаций. Об этом говорится в заявлении по КНДР, принятом на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.