Основные американские биржевые индикаторы сразу после открытия Уолл-стрит в четверг продолжили рост двух предыдущих дней, невзирая на не слишком благоприятные новости.

Министерство труда США в своей еженедельной предварительной оценке сообщило о росте числа повторных заявок на получение пособия по безработице до новой рекордной величины, тогда как Бюро экономического анализа заявило, что личные доходы американцев в марте сократились больше, чем в феврале. «Однако инвесторы знают, что рынок ценных бумаг обычно восстанавливается до того, как это делает экономика, и не хотят упустить рост, — отмечает Associated Press. — Появляются признаки того, что условия в США, хотя и не стали пока нормальными, все же менее угрожающи».

Индекс DJIA в первые минуты торгов вырос на 60 пунктов — до 8 245, тогда как S&P 500 поднялся на 6 — до 880. Индекс Nasdaq также незначительно подрос — на 18 пунктов до отметки в 1 730. По итогам торгов в среду эти биржевые индикаторы продемонстрировали рост в пределах 2,11—2,28% после обнадеживающих комментариев ФРС США относительно перспектив стабилизации американской экономики.