Владельцы облигаций серии 01 Международного Промышленного банка (МПБ) не предъявили бумаги к досрочному выкупу. «Уведомления от владельцев о намерении продать облигации не поступали», — сообщает эмитент.

Банк выставил оферту 20 апреля. Она предусматривала выкуп до 3 млн облигаций у любого лица, являющегося их держателем и подавшего в период с 21 по 27 апреля эмитенту письменное уведомление о намерении продать бумаги. Дата приобретения облигаций — 29 апреля 2009 года.

Ранее сообщалось, что в марте владельцы облигаций банка также не предъявили их к досрочному выкупу. Банк выставил оферту, в соответствии с которой в период с 20 по 26 марта владельцы облигаций могли подавать заявления на продажу облигаций. В сообщении банка от 30 марта указывалось, что «уведомления от владельцев о намерении продать облигации не поступали».

Международный Промышленный Банк был основан в 1992 году. Контрольный пакет акций принадлежит Сергею Пугачеву (72%), который также владеет значительными долями участия в промышленных предприятиях различных отраслей экономики, которые консолидированы в рамках управляющей компании «Объединенная промышленная корпорация».

Банк разместил дебютный выпуск облигаций 27 декабря 2007 года. Общий объем выпуска составляет 3 млрд рублей, номинал одной бумаги — 1 тыс. рублей, срок обращения — 10 лет. Государственный регистрационный номер выпуска — 40102056В от 14 сентября 2007 года.