Банк «Возрождение» ввел кредит на рефинансирование ипотеки, выданной ранее сторонним банком. Процентная ставка при подключении заемщика к договору коллективного ипотечного страхования составит 10,5% годовых, при заключении индивидуального договора страхования — 10,8% годовых.

Кредит предоставляется на срок от одного года до 25 лет в сумме от 1 млн до 15 млн рублей, но не более 80% стоимости закладываемой недвижимости. Срок действия рефинансируемого кредита — не менее шести месяцев, а до даты окончания обязательств по кредитному договору должно оставаться не менее трех лет.

«Банк не рефинансирует кредиты, по которым материнский (семейный) капитал был учтен в качестве первоначального взноса либо этими средствами было произведено частично досрочное погашение задолженности по первоначальной ипотеке. Это связано со сложностями, вызванными обязательством собственника перед государством выделить доли в квартире детям при погашении рефинансируемого кредита», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.