Финансовый управляющий имуществом признанного банкротом экс-председателя совета директоров Банка ВЕФК Александра Гительсона просит Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти истребовать у городского ГСУ СК России наличные денежные средства и имущество банкира.

Управляющий имуществом должника Михаил Вахрамеев просит истребовать денежные средства и имущество Гительсона для передачи на ответственное хранение с целью их последующей реализации для удовлетворения денежных требований кредиторов должника. Заявление управляющего будет рассмотрено судом 15 ноября.

Арбитраж Петербурга и Ленобласти 5 мая 2016 года удовлетворил заявление Гительсона о собственном банкротстве. Василеостровский районный суд Петербурга в октябре арестовал заочно Гительсона, обвиняемого в мошенническом хищении 20 млрд рублей, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

Суд в Петербурге вынес решение о заочном аресте банкира Гительсона

Василеостровский районный суд Петербурга в среду вынес постановление о заочном аресте недавно вышедшего на свободу экс-председателя совета директоров Банка ВЕФК Александра Гительсона, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Как ранее сообщало Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, Гительсон не являлся на допросы и на предъявление обвинения, он скрывается на территории Австрийской Республики. В связи с этим 18 августа он был объявлен в международный розыск. «Один из адвокатов Гительсона пытался оспорить объявление банкира в розыск, но Василеостровский районный суд в сентябре в удовлетворении жалобы отказал», — уточнили в ОПС.

По версии следствия, Гительсон с марта 2007 по октябрь 2008 года, занимая должность председателя совета директоров Банка ВЕФК, совместно с заместителем председателя правления Иваном Бибиновым совершили хищение денежных средств указанного кредитного учреждения на сумму более 20 млрд рублей под предлогом предоставления кредитов подконтрольным Гительсону компаниям.