Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 13 ноября заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании с трех бывших руководителей банка «Народный Кредит» 18 млрд рублей убытков.

В заявлении истца отсутствует информация о дате и месте рождения ответчиков, отметил суд.

АСВ было установлено, что в период с 1 ноября 2011 года по 1 октября 2014 года действиями контролирующих банк лиц (Виталий Юн, Игорь Стребков, Татьяна Семко) по выдаче кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хоздеятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволяющими обслуживать ссудную задолженность) в отсутствие ликвидного обеспечения и выводу из банка денежных средств «Народному Кредиту» были причинены убытки.

​АСВ хочет взыскать с бывших руководителей ​банка «Народный Кредит» 18,09 млрд рублей​

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 30 сентября 2017 года направило в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с бывших руководителей банка «Народный Кредит» убытков в размере 18,09 млрд рублей, следует из релиза АСВ.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 71 федерального закона «Об акционерных обществах» являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к гражданско-правовой ответственности путем взыскания с них в пользу кредитной организации суммы причиненных убытков, считает АСВ.

Верховный суд РФ в марте подтвердил решение о незаконности списания денежных средств в размере 42 млрд рублей с расчетного счета компании Ubenord Investments Limited (Кипр) в счет досрочного погашения кредита перед банком «Народный Кредит».

Ранее в рамках дела о несостоятельности банка «Народный Кредит» госкорпорация АСВ обратилась в суд с заявлением о признании недействительной банковской операции по списанию 42 млрд рублей с расчетного счета Ubenord Investments Limited в счет досрочного погашения кредита перед банком-должником.