Нико-Банк повысил ставки по некоторым ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта. Теперь процентная ставка по рефинансированию ранее выданной сторонним банком ипотеки, а также по программам на покупку квартиры на первичном или вторичном рынке недвижимости составляет 10,2% годовых, ранее — 9,7% годовых.

«11 октября банк снизил ставки на 0,5—1 процентный пункт, а теперь повысил их обратно. До повышения процент Нико-Банка был одним из самых низких, а теперь он является средним по рынку», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Максимальный срок кредита по указанным программам — 30 лет, сумма — не менее 300 тыс. и не более 4 млн рублей (до 2 млн рублей по кредиту на рефинансирование). Максимальное соотношение кредит/залог — 80% стоимости готовой или строящейся квартиры, в т. ч. при рефинансировании ипотеки, 70% стоимости дома с землей, коммерческого помещения, либо недвижимости, имеющейся в собственности, по целевому кредиту.

Населенные пункты, в которых можно оформить ту или иную ипотечную программу, нужно уточнить на сайте банка или по телефону кредитной организации.