Совет директоров Банка ВЕФК в четверг на заседании рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, по сообщению банка.

Совет директоров также принял решение созвать годовое общее собрание акционеров 30 июня 2009 года. В повестку дня внесены стандартные вопросы: об утверждении годового отчета банка за 2008 финансовый год, об утверждении годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов/счетов о прибылях и убытках банка за 2008 финансовый год, о распределении прибыли и убытков банка, об избрании совета директоров банка, ревизионной комиссии, об утверждении аудитора банка, о досрочном прекращении полномочий членов счетной комиссии и избрании ее в новом составе, о внесении изменений и дополнений в устав и др.

Как ранее сообщалось, Банк России принял решение прекратить с 30 апреля 2009 года исполнение функций временной администрации Банка ВЕФК, возложенных на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). 29 октября 2008 года стала АСВ временной администрацией по управлению кредитной организацией сроком на 6 месяцев. В апреле 2009 года в рамках реализации мер по финансовому оздоровлению банка инвесторы в лице Номос-Банка и ФК «Открытие» выкупили по 25% дополнительной эмиссии акций финучреждения, стоимость каждого из пакетов составила 2,5 млрд рублей. 50% допэмиссии приобрело АСВ, став крупнейшим акционером банка. Всего в уставный капитал банка ВЕФК инвесторами внесено 10 млрд рублей. Кроме того, в рамках плана финансового оздоровления АСВ предоставило кредитной организации субординированный заем на сумму 10 млрд рублей.