Банк «Ренессанс Кредит» исследовал траты своих клиентов по кредитным картам. Так, по итогам III квартала 2017 года оборот по кредиткам финучреждения увеличился на 47,8% относительно аналогичного периода прошлого года.

«Причем траты выросли практически пропорционально как у мужчин (плюс 50,4%), так и у женщин (плюс 46,4%). В разрезе возрастных групп наибольшая положительная динамика зафиксирована в категории клиентов в возрасте от 60 лет и старше — объем трансакций вырос на 74,6%. В ходе исследования было также установлено, что наиболее часто используют кредитные карты работники розничной торговли — их доля составляет 19,3% от общего объема трансакций, сотрудники государственных и муниципальных структур — 14,2%, а также те, кто задействован в сфере строительства, — 5,7%», — говорится в релизе.

По данным банка, самые активные пользователи кредиток живут в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском крае, Свердловской области и Республике Татарстан. Самой востребованной категорией у клиентов «Ренессанс Кредита» остается ретейл — на его долю приходится около 45,4% от общего оборота. В лидерах клиентских предпочтений также транспорт и рестораны.