Пользователь Facebook опубликовала историю о том, что ее мужу отказали на собеседовании в РосЕвроБанке, узнав, что он находился в отпуске по уходу за ребенком.

«Моему мужу отказали в хорошей должности. По причине того, что он находился в отпуске по уходу за ребенком два года назад. «Европа наступает, что ли? А что, жена не сидела с ребенком? А, она у тебя из этих, творческих?» — возмущались не самым культурным образом на втором туре собеседования солидные дяди из РосЕвроБанка. «Больничный будешь брать из-за ребенка?» — смеялись они. «Нам такой сотрудник не нужен». В конце посетовали, что он потратил их времени в денежном эквиваленте больше, чем он заработал за всю свою жизнь», — написала на своей странице Катрин Арно.

«Я не знала, что с агрессивным шовинизмом и открытой дискриминацией сталкиваются и мужчины. Оскорбить человека (а нецензурных фраз было сказано предостаточно) — сегодня норма, а вот быть хорошим отцом — значит, быть посмешищем?» — задала она вопрос своим читателям.

При этом в комментариях к посту появилось сообщение от РосЕвроБанка. «Такая ситуация не совместима с нашими правилами и заслуживает самого пристального внимания со стороны служб банка», — говорится в сообщении.

По словам Арно, ее супруг претендовал на должность менеджера по работе с корпоративными клиентами, соответственно, собеседование вели руководители этого подразделения.

«Очевидно, что описанное в посте поведение недопустимо и вызывает вполне справедливое возмущение. В банке начата служебная проверка, вопрос находится на контроле руководства РосЕвроБанка. В случае подтверждения изложенной в соцсети информации к соответствующим сотрудникам банка будут применены меры дисциплинарного воздействия, а также будут проведены мероприятия для предотвращения подобной ситуации в будущем», — прокомментировали Банки.ру случившееся в пресс-службе РосЕвроБанка.