На этой неделе в Москве и Московской области в полноценном виде был запущен так называемый кешбэк-сервис ПС «Мир» (программа лояльности от платежной системы «Мир» по одноименным картам). Такую информацию порталу Банки.ру предоставили в техподдержке на сайте privetmir.ru.

В пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК — оператор карт «Мир») эту информацию официально подтвердили.

«В начале октября завершилось пилотирование платформы кешбэк-сервиса платежной системы «Мир», сейчас в реальном режиме запущен первый этап в Москве и области. Держателям карт «Мир» более чем 20 банков доступен возврат денежных средств от покупок по акциям, предложенным на портале privetmir.ru торговыми предприятиями различных категорий, — рассказали порталу Банки.ру в пресс-службе НСПК. — До конца этого года планируется подключить к сервису большинство крупнейших по эмиссии карт «Мир» банков, а также более 100 предприятий в Москве и области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Крыму, Новосибирске, Казани, на Дальнем Востоке. В рамках следующих этапов развития сервиса будут расширяться география акций и список торгово-сервисных предприятий, а также количество банков-участников».

Сервис ПС «Мир» позволяет получать кешбэк (cash back) от партнеров Национальной платежной системы. Сейчас на сайте privetmir.ru их насчитывается более 70, но список будет постоянно пополняться. Для участия в сервисе необходимо открыть карту «Мир», зарегистрироваться на портале privetmir.ru и привязать карту к личному кабинету на сайте. При оплате зарегистрированной картой покупок и услуг у партнеров ПС «Мир» держателю карты в течение трех рабочих дней с момента совершения трансакции будут начислены на карту денежные средства исходя из условий определенного партнера. Акции партнеров ограничены определенными датами и могут меняться.

Еще в июне, когда сервис ПС «Мир» работал в тестовом режиме, в рамках проекта действовало несколько десятков предложений.

Программа лояльности «Мир» в тестовом запуске «собрала» не менее полусотни предложений от торговых точек на privetmir.ru

По состоянию на 21 июня 2017 года на портале privetmir.ru, который сейчас работает в тестовом режиме, размещено несколько десятков предложений от торговых точек в рамках программы лояльности ПС «Мир».

Сейчас на сайте privetmir.ru представлены акции от партнеров в десяти разделах: «Продукты питания», «Топливо», «Аптеки», «Бытовая техника», «Кафе и рестораны», «Для детей», «Красота и здоровье», «Путешествия и отдых», «Одежда, обувь, аксессуары», а также «Обучение и курсы».

Среди лучших предложений от «Мира» по Москве и Московской области на сайте указаны следующие кешбэки: 10% от заправок «Роснефть» за покупку на сумму от 1 тыс. рублей, 15% от McDonald's за покупку от 500 рублей, 20% от Panasonic за любую покупку в интернет-магазине и ряд других. Кешбэк-сервис действует только при совершении покупки с помощью карты «Мир» у партнеров проекта, расположенных на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день в кешбэк-сервисе можно зарегистрировать карты следующих банков: ВТБ 24, Тинькофф Банка, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, Московского Кредитного Банка, СМП Банка, СДМ-Банка, Московского Индустриального Банка, «Центр-инвеста», АБ «Россия», РНКБ, Банка ВВБ, «Левобережного», «Ак Барса», «Кубань Кредита», Геобанка, Уралтрансбанка, КС Банка, банка «Хлынов», Екатеринбургского Муниципального Банка, Кузнецкбизнесбанка, Азиатско-Тихоокеанского Банка, Энерготрансбанка, РТС-Банка, Хакасского Муниципального Банка, Волго-Каспийского Акционерного Банка, Енисейского Объединенного Банка, банков «Оренбург», «Венец», Автоградбанка, Нико-Банка, Севергазбанка и банка «Русь».

«В случае если интересующий вас банк не является участником кешбэк-сервиса, вы можете оставить заявку по телефону службы поддержки кешбэк-сервиса или оставить сообщение в чате с просьбой проинформировать по факту присоединения интересующего вас банка. Когда ваш банк станет участником кешбэк-сервиса, на ваш номер телефона поступит соответствующее СМС-уведомление», — сказано в правилах кешбэк-сервиса.

На портале privetmir.ru действует онлайн-чат с техподдержкой кешбэк-сервиса ПС «Мир». Сотрудники техподдержки оперативно отвечают на все вопросы клиентов.

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru