Конгресс США окончательно примет налоговую реформу президента Дональда Трампа к декабрю текущего года. Об этом в воскресенье в интервью телеканалу Fox News заявил руководитель Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни.

В четверг сенат конгресса принял резолюцию о федеральном бюджете на 2018 финансовый год в размере примерно 4 трлн долларов, что стало шагом на пути к реализации планов Трампа, касающихся проведения масштабной налоговой реформы и сокращения налогового бремени в отношении как частных лиц, так и компаний. Теперь палата представителей должна одобрить эту инициативу.

​Сенат конгресса США одобрил резолюцию о бюджете-2018

Сенат конгресса США одобрил резолюцию о федеральном бюджете на 2018-й финансовый год. «За» проголосовал 51 сенатор, «против» — 49. Таким образом, голоса разделились по партийной принадлежности, лишь один республиканец отдал свой голос «против».

«Неделя прошла очень хорошо и не только благодаря одобрению сенатом инициативы; мы теперь знаем, что и палата представителей может в кратчайшие сроки одобрить поправки сената, что сэкономит им в конгрессе 10 или 12 дней», — отметил Малвейни.

Он подчеркнул, что представляет себе «абсолютно реальной» ситуацию, при которой Трамп подпишет законопроект уже в декабре. Однако он констатировал «отсутствие любых шансов» того, что находящиеся в оппозиции демократы поддержат масштабную налоговую реформу.

«Я спросил нескольких демократов, проголосуют ли они за понижение ставки корпоративного налога, они ответили отрицательно», — сказал руководитель управления.

Он назвал такой шаг законодателей, которые «в прошлом поддерживали аналогичные проекты по снижению ставки корпоративного налога», «крайне необычным». «Такое чувство, будто бы пришла администрация Трампа, республиканцы предложили план, и теперь они уже против него», — сказал Малвейни.