Глава Минфина РФ Антон Силуанов назвал санкции стимулом для российских налогоплательщиков переносить активы из иностранных юрисдикций в Россию, правительство в ближайшее время внесет в Госдуму новые предложения по деофшоризации.

«Я не могу согласиться с тем, что мы не поддерживаем инициативы, откуда бы они не исходили, о том, чтобы осуществлять деофшоризацию экономики. И о том, чтобы зарегистрировать компании, которые сегодня еще находятся в офшорах, в Российской Федерации», — сказал Силуанов, выступая в Госдуме.

«Сейчас такое санкционное давление на наших предпринимателей в России, в том числе за рубежом, что это еще один стимул регистрироваться, переносить свои капиталы из иностранных юрисдикций в РФ», — добавил он.

«На правительстве РФ мы на этой неделе рассматривали поправки в законодательство о деофшоризации, которые бы учитывали предложения наших компаний, которые хотят перевести денежные средства из иностранных юрисдикций в Российскую Федерацию. Такие предложения на правительстве были рассмотрены, и мы в ближайшее время внесем их в Госдуму», — сказал министр.