Крупнейшие спонсоры правящей в Великобритании Консервативной партии призвали британского премьер-министра Терезу Мэй выйти из Евросоюза без заключения соглашения с Брюсселем об условиях Brexit, если сделка будет невыгодна Лондону, пишет The Observer.

По данным издания, некоторые евроскептически настроенные консерваторы недовольны медленным ходом переговоров по Brexit и настаивают на сохранении возможности одностороннего выхода из ЕС.

«Если очередная плохая и невыгодная сделка будет заключена с переговорщиками из ЕС, раздражающий и сеющий разногласия вопрос Европы не исчезнет, а ляжет бременем на следующее поколение. Сценарий выхода без сделки освободит нас и бросит нам вызов, чтобы подняться и воспользоваться множеством возможностей, которые откроются перед Великобританией», — цитирует газета члена палаты лордов консерватора Майкла Фармера.

«Евросоюз саботирует законопроект по Brexit, усиливая невыносимое политическое давление на Мэй. И мы все еще не знаем, будет ли торговое соглашение выгодным для Великобритании, и будут ли они в дальнейшем продолжать пинать нас», — отметил один из спонсоров консерваторов Джереми Хоскинг, финансировавший также агитационную кампанию Vote Leave.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Британия выйдет из ЕС, начались 19 июня в бельгийской столице. Переговоры должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода для ратификации достигнутых договоренностей в национальных парламентах. Сам Brexit должен быть реализован не позднее марта 2019 года.