Верховный суд РФ по представлению заместителя генерального прокурора истребовал материалы уголовного дела в отношении бывшего владельца Моего Банка Глеба Фетисова и экс-предправления Киры Андриановой, обвиняемых в хищении 1,96 млрд рублей у кредитной организации, сообщает РАПСИ со ссылкой на сайт суда.

Надзорное ведомство обжалует апелляционное постановление Московского городского суда от 16 мая, которым был признан законным возврат уголовного дела в отношении Фетисова и Андриановой в прокуратуру для устранения нарушений.

Пресненский районный суд столицы в марте этого года признал обвинительное заключение по делу не соответствующим положениям статьи 220 Уголовно-процессуального кодекса РФ. По мнению суда, в обвинительном заключении не отражены в полной мере обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела.

В январе уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. Фетисов обвиняется в организации хищения вверенного ему чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения, а действия Андриановой квалифицированы как собственно растрата.

По данным предварительного следствия, Андрианова совместно с Фетисовым в 2012—2013 годах совершили растрату ценных бумаг и денежных средств, принадлежащих кредитной организации, на общую сумму 1,96 млрд рублей. Эти действия обвиняемых привели к последующему банкротству банка.