Главный исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер заявил, что банк как можно дольше не будет переносить рабочие места из Лондона в результате Brexit. Но он предупредил, что дальнейшая неопределенность относительно будущих отношений Великобритании с ЕС может ограничить иностранные инвестиции в страну.

Переходный процесс должен быть утвержден до конца этого года, считает Гулливер, и содержать ясность относительно будущих отношений между Великобританией и странами Евросоюза, чтобы подкрепить доверие инвесторов.

Банк Англии: британский финсектор может потерять до 75 тыс. рабочих мест после выхода страны из ЕС

Финансовый сектор Великобритании может потерять до 75 тыс. рабочих мест после выхода страны из Евросоюза. Такую оценку представил Банк Англии, передает BBC.

Крупнейший банк Великобритании HSBC пока не ощущает негативных последствий Brexit при работе со своими бизнес-клиентами, сказал Гулливер. Он покинет пост исполнительного директора в феврале 2018 года после 37 лет работы в банке, из которых последние шесть лет возглавлял финансовую организацию.

Новым исполнительным директором станет Джон Флинт, который работает в банке почти 30 лет. На данный момент Флинт занимает должность главы подразделения розничных продаж и управления капиталом.