Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков не исключил, что курс биткоина достигнет 20 тыс. долларов.

«Объемы рынка биткоинов довольно значительные, потенциал роста довольно большой — пока не наступила критическая ситуация, когда можно будет увидеть последствия этих действий, это будет продолжаться. Это не предел, пирамида еще не надулась настолько, чтобы лопнуть. Она будет накачиваться все больше и больше. Раза в два больше будет стоимость, даже в три, может даже до 20 тысяч долларов дойти», — сказал Аксаков.

По словам депутата, рост биткоина связан с обсуждением этой темы.

«Я думаю, что рост связан с активными разговорами на эту тему, и сейчас многие люди, имеющие в том числе и «горячие» деньги, ищут, куда вложить, видят, что биткоин бьет исторические максимумы, дает самую высокую доходность в мире среди всех финансовых инструментов, — горячие головы бросаются в омут. Учитывая, что биткоин — мировая валюта, весь мир вкладывается в этот инструмент», — пояснил Аксаков.

Ранее появилась информация о том, что биткоин снова побил исторический максимум: на этот раз криптовалюта превысила отметку в 7 тыс. долларов. Так, за сутки рост валюты составил 8,34%.

​Курс биткоина впервые превысил 7 тыс. долларов​

Курс биткоина в четверг, 2 ноября, обновил исторический максимум. Он впервые преодолел отметку 7 тыс. долларов.