Биткоин в скором времени станет самостоятельным классом активов, таким как золото или акции, заявил в интервью Reuters почетный председатель CME Group Лео Меламед.

Меламед сказал, что сначала скептически относился к биткоину, однако теперь видит параллели между криптовалютой и торговлей валютными фьючерсами на Международном валютном рынке, который он запустил, будучи председателем Чикагской биржи в 1972 году.

«Мир в 1970-е годы не считал торговлю валютами полноценным финансовым инструментом. Я тоже проделал большой путь от неверия (в биткоин) до желания узнать больше. Биткоин может перестать быть просто криптовалютой и станет новым классом активов на основе технологии блокчейн», — отметил он.

Ранее стало известно, что CME Group планирует запустить фьючерсы на биткоин. Это станет важным шагом на пути криптовалюты к повсеместному распространению.

«Это очень важный шаг в истории биткоина. Мы превратим его в обычный инструмент торговли с правилами», — сказал Меламед. По его словам, запуск фьючерсов сделает возможной короткую продажу биткоинов, что может привлечь ведущих институциональных инвесторов, а не только спекулянтов.