Совкомбанк приступил к выпуску карты «Халва Халяль», предлагаемой в категории Mastercard World.

По карте предусмотрена рассрочка сроком до 12 месяцев на покупки, совершенные в компаниях — партнерах банка. Рассрочка устанавливается отдельно по каждой покупке, срок может быть разным у разных партнеров.

«Данный продукт предназначен для мусульман. Карта действует на территории Москвы, оформить ее можно в столичных дополнительных офисах № 8 (улица Новокузнецкая, дом 4/12) и № 55 (Сущевский Вал, дом 55). По желанию клиента может быть подключен cash back. Возврат осуществляется в размере 1,5% от суммы безналичных покупок, оплаченных клиентом из собственных средств, но не более 1,5 тысячи рублей», — указывает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Полина Пронина.

Лимит карты может достигать 350 тыс. рублей (устанавливается индивидуально). Плата за выпуск и обслуживание карты не взимается.

Минимальный платеж рассчитывается путем деления суммы покупки на количество месяцев рассрочки; если покупок несколько, то платежи суммируются. Если платежи вносятся несвоевременно, то на сумму просроченной задолженности начисляются пени в размере 0,1% в день (36,5% годовых). На сумму покупок и штрафов (при их наличии) будет действовать длительный льготный период кредитования — до 24 месяцев (от даты начала соответствующего отчетного периода, в котором совершены расходные операции). По истечении грейс-периода устанавливается процентная ставка в размере 10% годовых.

Снятие наличных с карты за счет кредита не предусмотрено, как и операции по выдаче собственных средств держателя в устройствах иных банков. Бесплатно снять собственные средства держатель карты может в банкоматах и ПВН Совкомбанка.

Предусмотрено начисление дохода на остаток собственных средств заемщика в размере 8,25% годовых при соблюдении следующих условий: осуществлении четырех покупок в торгово-сервисных предприятиях — партнерах банка; совокупной сумме расходных операций за текущий отчетный период более 10 тыс. рублей (при этом сумма одной из операций должна превышать 3 тыс. рублей); отсутствии текущей просроченной задолженности по действующему договору. При невыполнении данных условий банк будет начислять на остаток 7% годовых.