Оператор связи Tele2 и логистическая компания PickPoint открывают совместные пункты выдачи заказов с AliExpress. Теперь клиенты сайта смогут получать покупки в салонах связи Tele2.

Посетители популярной интернет-площадки получили возможность забирать малогабаритные и предоплаченные товары без очередей и в удобное для них время. К проекту уже присоединились 232 салона Tele2 в более чем 120 населенных пунктах в 22 регионах России. Выдача товаров из Китая основана на предоплатной системе и не требует организации приема оплаты, а работа с малогабаритными грузами позволяет обходиться без больших складских помещений.

«По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2016 году объем рынка трансграничной онлайн-торговли вырос на 37% по сравнению с предыдущим годом. При этом чаще всего россияне заказывали товары в Китае — на эту страну приходится примерно 90% зарубежных интернет-покупок, — рассказывает директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко. — Мы как компания, которая поддерживает стиль жизни клиентов и стремится привнести в нее комфорт, не могли не обратить внимание на эту тенденцию. Если россияне любят покупать на AliExpress, мы предлагаем им удобный сервис в партнерстве с PickPoint. Всего за несколько минут, без очередей, при участии доброжелательного и компетентного сотрудника клиенты получат товар в наших салонах связи».