Бывший заместитель председателя правления Русич Центр Банка Денис Исаев подал заявление в Арбитражный суд Москвы о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения о взыскании с него 360,8 млн рублей.

Это заявление будет рассмотрено 6 декабря.

Исаев обжаловал в столичной арбитраже определение первой инстанции от 21 марта. Тогда суд по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) привлек солидарно к субсидиарной ответственности по обязательствам перед кредиторами экс-председателя правления банка Юрия Соколова и Дениса Исаева.

Заключив кредитные сделки с заведомо неплатежеспособными организациями, руководители банка фактически совершили безвозвратное отчуждение высоколиквидных активов (денежных средств) Русич Центр Банка, что привело к несостоятельности (банкротству) кредитной организации, отметил суд.

ЦБ РФ в июле 2011 года отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. По информации регулятора, банк не исполнял в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России, касающиеся формирования резервов с целью адекватной оценки качества активов.

Арбитраж Москвы 20 сентября 2011 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании Русич Центра Банка банкротом. В результате проведенного временной администрацией анализа финансового состояния должника было установлено, что стоимость имущества (активов) банка составляет 176,7 млн рублей, а размер обязательств — 580,7 млн рублей.