Ключевой собственник банка «Югра», потерявшего лицензию летом этого года, Алексей Хотин обжалует судебное решение по иску Альфа-Банка. Об этом сообщила пресс-служба Хотина.

Ранее стало известно, что Мещанский районный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-Банка к Хотину на сумму почти 2,6 млрд рублей. Как напоминало агентство «РБК», иск банка «о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору» лично к Хотину был зарегистрирован 19 октября. Параллельно было зарегистрировано несколько исков Альфа-Банка на эту же сумму к нескольким структурам бизнесмена.

Альфа-Банк выиграл иск против Алексея Хотина на 2,6 млрд рублей

Мещанский районный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-Банка, поданный против основного владельца банка «Югра» Алексея Хотина, о досрочном погашении почти 2,6 млрд рублей. Об этом сообщает РБК.

«Алексей Хотин намерен обжаловать решение Мещанского суда Москвы о взыскании 43,33 млн долларов в пользу Альфа-Банка, поскольку оснований для досрочного погашения кредита нет», — указано в сообщении представителей Хотина.

Как утверждают в пресс-службе, «суд подошел к слушанию исключительно формально, отклонив все семь ходатайств ответчика». «Между тем по состоянию на сегодняшний день все обязательства компании перед банком исполняются. За десять лет компания погасила банку около 200 миллионов долларов. На текущий момент все соглашения являются действующими, обязательства по ним исполняются в полном объеме, просрочек нет», — подчеркивают у Хотина.

В пресс-службе напоминают, что ранее бизнес-структуры Алексея Хотина начали переговоры о реструктуризации последнего платежа в размере 43 млн долларов по кредиту, срок которого истекает в декабре 2017 года. «Однако Альфа-Банк потребовал погасить его досрочно и подал иск, что, по мнению компании, можно расценить как исключительно формальное давление на заемщика с целью принятия им условий банка, носящих нерыночный характер», — отмечается в сообщении.