Министерство финансов США сосредоточено на применении санкций в отношении России. Об этом в воскресенье в интервью телеканалу CBS заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

«Во-первых, мы абсолютно точно применяем санкции. Это то, на чем мы очень сосредоточены», — сказал министр. Заданный ему вопрос касался высказываний президента США Дональда Трампа, который в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите АТЭС затронул тему так называемого российского вмешательства в американские выборы. Путин данные предположения отверг.

«Президент сказал, что он верит разведке [США], он также уверен в том, что Путин верит в то, о чем говорит. Но на самом деле пришло время двигаться дальше», — считает Мнучин. По его мнению, внимание Трампа в общении с президентом России было сосредоточено на «таких очень важных вопросах, как Северная Корея и Сирия», для решения которых Вашингтону нужно работать с Москвой, так как у стран «общие цели». «Это то, что важно сейчас», — подчеркивал глава Минфина.

Говоря о «российском вмешательстве», он выразил уверенность в том, что это никак не повлияло на выборы. «Чтобы там ни случилось, влияния не было», — уверен Мнучин. Министр также убежден, что «американскому обществу пора идти дальше» и ориентироваться на «более важные вопросы, такие как налоговая реформа, внешняя политика и национальная безопасность».