Прокуратура Московской области направила в суд дело о крупном мошенничестве с потребительскими кредитами. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как было установлено в ходе следствия, оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела Московской западной таможни 27-летний Роман Дубовик вместе со своими знакомыми безработными 31-летним Михаилом Перевезенцевым и 27-летней Еленой Трофимовой, используя светокопии паспортов граждан, обращавшихся в Московскую западную таможню, оформляли договора потребительского кредитования в ЗАО «Банк Русский стандарт» на приобретение бытовой техники в сети магазинов «Электронный двор». Приобретенную таким образом технику впоследствии продавали по ценам значительно ниже рыночных. В результате этих действий, отметили в прокуратуре, с марта по август 2004 года банку был причинен материальный ущерб на сумму свыше 950 тыс. рублей.

Всем участникам группы предъявлено обвинение в мошенничестве и подделке документов. Кроме того, сотруднику таможни инкриминируется злоупотребление полномочиями. Дело направлено в Люберецкий горсуд, двое обвиняемых — Дубовик и Перевезенцев — содержатся под стражей.