Blockchain Institute в партнерстве с Waves Platform открывает лабораторию в Москве, предназначенную для проведения консультаций и комплексной разработки блокчейн-проектов.

Moscow R&D Lab создана для поддержки и реализации технологических проектов в сфере бизнеса и государственного управления в России и странах СНГ. Технологическим партнером лаборатории выступает Waves Platform, одна из крупнейших блокчейн-платформ в мире, разрабатывающая решения, способствующие построению цифровой экономики.

Лаборатория реализует полный цикл системной разработки: от планирования внутренней логики системы до построения ее интерфейса, отдавая приоритет междисциплинарным исследованиям и экспериментам, что особенно важно при разработке сложных технологических решений для крупных финансовых и промышленных компаний, а также государственных учреждений.

«Команда московской лаборатории включает специалистов в области математики, физики, информационной безопасности, а также экспертов UX/UI, системных администраторов, финансовых аналитиков и разработчиков с внушительным опытом и технологическим стеком», — отмечает блокчейн-исследователь, разработчик IOHK и основатель платформы Ergo Дмитрий Мешков.

Лаборатория активно сотрудничает с исследователями из Московского государственного университета им М. В. Ломоносова, Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН, а также Московского физико-технического института.