В Интернете опубликовали видеозаписи с камер наблюдения и аудиопереговоров тогдашнего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Их встреча в офисе нефтяной компании состоялась ровно год назад. Материалы оказались в распоряжении проекта The Bell.

Именно Сечин в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с 2 млн долларов, которые следствие считает взяткой за выдачу заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».

По версии защиты, Улюкаев был убежден, что в сумке лежало вино. Бывший министр заявлял, что расценивает произошедшее как провокацию.

Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию. Ему грозит до 15 лет заключения.

Суд повторно вызвал Сечина на допрос по делу Улюкаева 15 ноября

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник согласился повторно выслать главе «Роснефти» Игорю Сечину повестку о вызове на допрос, следующее заседание пройдет в среду, 15 ноября, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Отметим, Замоскворецкий суд Москвы в понедельник согласился повторно выслать главе «Роснефти» Игорю Сечину повестку о вызове на допрос. Следующее заседание пройдет в среду, 15 ноября, сообщал корреспондент РИА Новости.

«Удовлетворить ходатайство защиты, направить повторно повестку свидетелю Сечину», — сказала судья, отложив заседание на 10:00 15 ноября. На заседание в понедельник Сечин не явился, не объясняя причин. По словам судьи, в «Роснефти» отказались принять у приставов повестку.