Россияне возрастом от семи до 90 лет просят у Деда Мороза подарки на Новый год. Среди необычных просьб — заморозка ипотеки, женитьба и металлоискатель для поиска кладов, сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС в Новосибирске Дед Мороз.

«Ребенок просит: «Дедушка Мороз, мне нужна лопата и металлоискатель». Видимо, он что-то знает, чего мы с вами не знаем. Традиционно просят закрыть ипотеку, как минимум снизить процентную ставку, или вот еще чудное: «То что я тебе заказывала, мама уже купила, поэтому ты можешь деньгами». Кажется, пройдет немного времени, и мне уже будут писать номер карты», — отмечает волшебник.

Дед Мороз подчеркнул, что у него еще не просили биткоины, добавив, что такие просьбы могут возникнуть в скором времени.

«Мне стали на электронную почту приходить письма, возраст отправителей которых — от 60 лет, пишут и писали всегда абсолютно разного возраста: в три года одно не получается, в 23 — другое. Намекаю на то, что сейчас вот спрашивают про суженого, девушки жалуются: «Дед Мороз, дай мужиков самостоятельных, не затюканных, которые умеют принимать решения сами». Видать, беда в стране», — добавил волшебник.

Главный Дед Мороз России на время покинул Великий Устюг в Вологодской области и с 1 ноября начал турне по стране.